Schon mal Saurkraut selbst angesetzt? Ein Weißkohl, Ananas, Ingwer, Gewürze und ein bischen Geduld genügen!
Sauerkraut ist eines der bekanntesten Lebensmittel, welche durch Fermentation entstehen. Erst die Fermentation reichert den Weißkohl mit Vitamin C an. Mehr erfahren >>
Ein Weißkohlblatt abreißen. Den restlichen Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und raspeln. Ingwer schälen und 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke raspeln.
Die Schale der Ananas sowie den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Meersalz, Molkosan und Ingwer zusammen mit den Ananas-Stückchen vermengen und gut umrühren.
Dann den Saft auspressen und etwas Kurkuma zum Kraut geben und nochmals gut vermischen. Dann das Kraut in ein Einmachglas füllen, gut zusammendrücken und oben ein Weißkohlblatt darauflegen. Das Weißkohlblatt beschweren und das Einmachglas verschließen.
Nun 5 bis 10 Tage fermentieren lassen.
Gry Hammer ist eine norwegische Bloggerin und Autorin. Sie hält Kurse und Vorträge über optimale Ernährung und Stressabbau.
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