Roggen-Krusti eigenen sich wunderbar als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit, z.B. herzhaft belegt mit Rucola und Tomate.
Vollkornmehl enthält neben ausgemahlenem Mehl (z.B. Weißmehl) mehr an komplexen Kohlenhydraten, denn in den Randschichten des Korns befinden sich di wertvollen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe sowie Spurenelemente wie Selen, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan. Vollkornmehl enthält zudem weniger Fett als weißes Mehl.
Mehl in eine große Schüssel geben, dazu Herbamare auf der einen und Hefe auf der anderen Seite. Öl und Wasser langsam einrühren und den Teig für 15 min gut kneten. Teig 60 min. an einem warmen Platz (auf das doppelte Volumen) gehen lassen.
Dann Kürbiskerne und Rosmarin untermengen. Teiglinge formen und 45 min. gehen lassen. Als Topping Herbamare und Honig (leicht erwärmt) mit den Kürbiskernen mischen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teiglinge mit Topping bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 20-25 min. knusprig backen.
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