background

Kräuterkunde I

Remo Vetters Küchenkräuter-Tipps

Im Garten sollten sich Biokräuter ihre Nährstoffe selbst suchen, dadurch wachsen sie langsamer, sind dafür aber auch robuster, sagt Remo Vetter, Leiter des Heilpflanzen Schaugartens in Teufen. In einer Wohnung ist das jedoch nicht so einfach, weshalb man hier öfters neu pflanzen muss – oder düngen.

So bleiben Kräuter frisch

Kräuter besitzen einen hohen Wassergehalt (mindestens 90%), weshalb sie nach der Ernte schnell verzehrt werden sollten. Durch Osmose verlieren die Kräuter nämlich schnell an Wasser und trocknen aus.

Tipp: Kräuter mit Wasser abspülen und in einen Plastikbeutel stecken und im Kühlschrank bei mindestens 5 Grad aufbewahren. So bleiben bis auf Basilikum die meisten Kräuter haltbar.

Ihre Ernährung ist uns wichtig.

Unsere Ernährungsgrundsätze finden Sie hier.

A.Vogel: Frische Pflanzen...bessere Rezepte!