Die Bio-Starköchin Vreni Giger, Jahrgang 1973, kommt aus dem appenzellischen Teufen und ist seit 1997 Küchenchefin des Restaurants «Jägerhof» in St. Gallen, einem zertifizierten Bio-Knospe-Restaurant.
Quark ist ein guter Eweißlieferant und Orangen liefern viel Vitamin C und wirken verdauungsfördernd. Gut für den Stoffwechsel ist auch Kardamom – und Zimt beruhigt den Magen.
Von den Orangen dünne Schalenstreifen abziehen. Früchte schälen und filetieren, so dass keine weiße Haut übrig bleibt. Alle anderen Zutaten aufkochen und heiß über die Orangen gießen. Abdecken und 24 Stunden marinieren lassen.
Die Orangen auf einem Teller anrichten und mit Datteln garnieren. Alle Mousse-Zutaten in einer Schüssel so lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Eine Nocke formen und auf den Orangensalat geben. Nach Geschmack noch etwas Ras el-Hanout über die Orangen streuen und servieren.
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