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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Avocado-Dip

  • Preparation:  min
    Time:  min
  • einfach
  • 1 Schüssel

Der Lieblings-Dip a la Guacamole ist die Geheimzutat für jedes Sandwich, zu Fisch und Fleisch und wird auch mit Mais-Chips mit Begeisterung gesnackt.

  • Preparation: – min
  • Time: 15 min
  • einfach
  • 1 Schüssel
Avocado-Dip

Zutaten

  • 2 sehr reife Avocados
  • 2 kleine Limetten
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehack
  • 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 Chili-Schote, schmale Ringe oder gehackt
  • Herbamare® Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • Koriander
  • Tomate

Mehr wissen:

Die Avocado enthält zwar viel Fett, in 100 Gramm sind durchschnittlich 23 Gramm Fett enthalten, doch hierbei handelt es sich um ungesättigte Fettsäuren, die den Abbau von Fett untersützen. Das Verdauungsenzym Lipase verhindert die Speicherung des Fetts aus der Avocado. Weiterhin enthält die Avocado Vitamin A, Vitamin K, Vitamin B6 sowie Kalium und Magnesium.

Avocado-Dip Rezept

Basisrezept

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel
geben. Sofort mit Limettensaft beträufeln, damit es nicht braun
wird. Mit einer Gabel zu Mus verarbeiten, andere Zutaten untermischen,
mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Nach Gusto mit Chili nachwürzen. Feine Varianten entstehen
mit Joghurt, Koriander oder Tomatenwürfelchen.

Guten Appetit!

Eure Heike

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