Quinoa ist kalorienarm und gleichzeitig sehr nahrhaft - und buntes Gemüse sorgt für eine ausreichende Versorgung mit sekundären Pflanzenstoffen.
(Foto: foodandmore/123RF)
Quinoa kochen: Quinoa mit 300 ml Wasser und einem Gemüsebrühwürfel zugedeckt im Schnellkochtopf erhitzen. Sobald Kochtopf dicht ist, Herd abschalten – Quinoa wird von selbst gar und kann nach einigen Minuten von der Herdplatte genommen werden.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, raspeln und anbraten und gemischtes Gemüse unterrühren und mit wenig Wasser unter Zugabe des zweiten Brühwürfels dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Tomate waschen, achteln und unter das fast fertig gekochte Gemüse mischen.
Tipp: Im Winter eignen sich statt Tomaten auch Radieschen.
Tofu zubereiten: Tofu in kleine Würfel schneiden und unter die Gemüsemischung heben heben, kurz mitdünsten. Mit Kräutersalz und frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie nach Belieben würzen und abkühlen lassen.
Gemüse mit dem Quinoa vermengen und servieren.
Meldet euch jetzt für unseren Rezept-Newsletter an und erhaltet regelmäßig leckere Rezept-Ideen von unseren Food-Spezialisten oder aus den «Gesundheits-Nachrichten».
Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.